2015年08月18日

かき氷にトウモロコシを入れちゃダメだってば!

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ユニバーサル・スタジオ・シンガポールで
シンガポールのかき氷(アイス・カチャン)を食べました。

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氷をかき氷器でガリガリ削って、
店員さんが、あっという間にトッピング。

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こちらはノーマルなアイスカチャン(2.8$)。

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小豆、茶色いゼリー(昆布ではない)、
三色シロップ、練乳がたっぷり。

氷の中にも小豆やゼリーが
入ってますぜ。

黄色いのは、
な、な、な、なんと、トウモロコシ(汗)。

彩りは黄色で鮮やかかもしれないけど
コーンの甘さはかき氷には合わないでしょ。

シンガポーリアン的にはOKなのかな?
日本人の口には、合わないぞ。

さて、
もう一つ頼んだのが、
ペナン・チェンドル(2.8$)。

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ココナッツミルク味で、小豆、
緑色の寒天、ゼリーがトッピングされてます。

これはなかなかうまかった!

ココナッツミルクの味って、
冷たくしても温めても美味しい。

かき氷にもピッタリ。

というわけで、
トッピングのバリエーションが面白い
アイスカチャンでした。

夏場には絶対食べたいスイーツです。

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posted by マーライオン at 20:19| シンガポールのスイーツ